• 您好!歡迎訪問鎮江富邦化工有限公司網站!
    產品中心 product center

全國服務熱線

過氧化氫的用途介紹

作者: 發布時間:2020-08-14 11:11:55點擊:24870

過氧化氫的用途分醫用、軍用和工業用三種,日常消毒的是醫用雙氧水,醫用雙氧水可殺滅腸道致病菌、化膿性球菌,致病酵母菌,一般用于物體表面消毒。雙氧水具有氧化作用,但醫用雙氧水濃度等于或低于3%,擦拭到創傷面,會有灼燒感、表面被氧化成白色并冒氣泡,用清水清洗一下就可以了,過3-5分鐘就恢復原來的膚色。

過氧化氫

化學工業用作生產過硼酸鈉、過碳酸鈉、過氧乙酸、亞氯酸鈉、過氧化硫脲等的原料,酒石酸、維生素等的氧化劑。醫藥工業用作殺菌劑、消毒劑,以及生產福美雙殺蟲劑和40l抗菌劑的氧化劑。印染工業用作棉織物的漂白劑,還原染料染色后的發色。用于生產金屬鹽類或其他化合物時除去鐵及其他重金屬。也用于電鍍液,可除去無機雜質,提高鍍件質量。還用于羊毛、生絲、象牙、紙漿、脂肪等的漂白。高濃度的過氧化氫可用作火箭動力助燃劑。

過氧化氫

民用:處理廚房下水道的異味,到藥店購買雙氧水,加水加洗衣粉倒進下水道可去污,消毒,殺菌;3%的過氧化氫(醫用級)可供傷口消毒。

相關標簽:
    上一個:過氧化氫的化學性質 下一個:沒有了
    新聞資訊
    国产精品久久777777-91精品国产麻豆福利在线-日本精品99一区二区不卡-亚洲欧美日韩综合精品一区二区三区