• 您好!歡迎訪問鎮江富邦化工有限公司網站!
    產品中心 product center

全國服務熱線

氨水的儲存注意事項

作者: 發布時間:2020-08-14 11:05:17點擊:25453

要制備氨水,先制備氨氣,氨氣的制備可以用氯化銨和氫氧化鈉制取,要加熱,或是銨鹽和堿混和制備加熱。收集用向下排空氣法,將氣體通入水中,形成氨水。再將制備好的氨水用棕色瓶裝瓶即可。

氨水

氨水的儲存注意事項:儲存于陰涼、干燥、通風處。遠離火種、熱源。防止陽光直射。保持容器密封。應與酸類、金屬粉末等分開存放。露天貯罐夏季要有降溫措施。分裝和搬運作業要注意個人防護。搬運時要輕裝輕卸,防止包裝及容器損壞。運輸按規定路線行駛,勿在居民區和人口稠密區停留。

氨水

氨水的應急處理:疏散泄漏污染區人員至安全區,禁止無關人員進入污染區,建議應急處理人員戴自給式呼吸器,穿化學防護服。不要直接接觸泄漏物,在確保安全情況下堵漏。用大量水沖洗,經稀釋的洗水放入廢水系統。也可以用沙土、蛭石或其它惰性材料吸收,然后以少量加入大量水中,調節至中性,再放入廢水系統。如大量泄漏,利用圍堤收容,然后收集、轉移、回收或無害處理后廢棄。

氨水

氨水的危險特性:易分解放出氨氣,溫度越高,分解速度越快,可形成爆炸性氣氛。若遇高熱,容器內壓增大,有開裂和爆炸的危險。與強氧化劑和酸劇烈反應。與鹵素、氧化汞、氧化銀接觸會形成對震動敏感的化合物。接觸下列物質能引發燃燒和爆炸:三甲胺、氨基化合物、1-氯-2,4-二硝基苯、鄰—氯代硝基苯、鉑、二氟化三氧、二氧二氟化銫、鹵代硼、汞、碘、溴、次氯酸鹽、氯漂、有機酸酐、異氰酸酯、乙酸乙烯酯、烯基氧化物、環氧氯丙烷、醛類。腐蝕某些涂料、塑料和橡膠。腐蝕銅、鋁、鐵、錫、鋅及其合金。

相關標簽:
    新聞資訊
    国产精品久久777777-91精品国产麻豆福利在线-日本精品99一区二区不卡-亚洲欧美日韩综合精品一区二区三区